Sie sind hier: Startseite

Herzlich willkommen!

Wir laden Sie ein, sich auf den folgenden Seiten ein Bild von unserem Gymnasium zu machen. Einen Einblick in unser Schulleben erhalten Sie auch durch unseren Flyer, in dem wir unsere Angebote im Überblick vorstellen. Wir wünschen Ihnen einen informationsreichen und anregenden virtuellen Rundgang durch unsere Schule.

Wenn Sie bestimmte Informationen aufrufen wollen, hilft Ihnen die "Suche"-Funktion oben links oder unsere Sitemap weiter.

Einladung zum Informationsabend für die Schulöffentlichkeit zur Qualitätsanalyse

Vom 5. bis zum 8. September 2016 findet der Schulbesuch der Qualitätsanalyse (QA) an unserer Schule statt. Während viele Schulen schon zum zweiten Mal die QA im Hause haben, sind wir eines der letzten Gymnasien in NRW, das den Besuch der QA zum ersten Mal erwartet.

Im genannten Zeitraum besuchen die Mitarbeiter der QA mindestens die Hälfte aller Lehrer/innen im Unterricht. Darüber hinaus werden Interviews mit Eltern-, Schüler- und Lehrervertretern geführt. Auch der Schulträger und das „nichtlehrende Personal“ werden angehört.

Zur Vorbereitung auf den Schulbesuch der QA findet am Mittwoch, dem 29.6.2016, um 18 Uhr eine öffentliche Veranstaltung im PZ unserer Schule statt, zu der alle am Schulleben Beteiligten (Schüler, Eltern, Lehrer, Hausmeister, Sekretariat, Schulträger) ganz herzlich eingeladen sind. Über eine rege Teilnahme an dieser Veranstaltung, die etwa 90 Minuten dauern wird, würden wir uns sehr freuen.

Der für uns zuständige Teamleiter der QA informiert an diesem Abend über den genauen Ablauf der Schulbesuchstage und über das weitere Vorgehen nach dem Besuch.

Schul-Newsletter

Um Sie kurzfristig und sicher mit aktuellen Informationen aus Schule und Schulrecht zu versorgen, bitten wir Sie, sich hier zu unserem Newsletter anzumelden.

Letzte Änderung: 13.06.2016