Sie sind hier: Startseite

Herzlich willkommen!

Wir laden Sie ein, sich auf den folgenden Seiten ein Bild von unserem Gymnasium zu machen. Einen Einblick in unser Schulleben erhalten Sie auch durch unseren Flyer, in dem wir unsere Angebote im Überblick vorstellen. Wir wünschen Ihnen einen informationsreichen und anregenden virtuellen Rundgang durch unsere Schule.

Wenn Sie bestimmte Informationen aufrufen wollen, hilft Ihnen die "Suche"-Funktion oben links oder unsere Sitemap weiter.

Anmeldetermine für die 5. Klassen und die Oberstufe

Erforderliche Unterlagen:

Aktuelles Zeugnis der Grundschule, Grundschulempfehlung im Original sowie das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde.

Anmeldetermine für die gymnasiale Oberstufe unseres Gymnasiums (EF):

Schülerinnen und Schüler, die sich für die Jahrgangsstufe EF unseres Gymnasiums anmelden möchten, melden sich in der Zeit vom 29.01.2016 bis 26.02.2016 über das Onlineportal "Schüler Online" an. Die abgebenden Schulen werden dazu in Kürze Informationsmaterial ausgeben bzw. informieren. Zusätzlich ist eine persönliche Anmeldung durch einen Erziehungsberechtigten erforderlich. Die persönliche Anmeldung für die Jgst. EF kann in nachfolgenden Zeiten erfolgen:

Donnerstag, 25.02.2016, 15-17 Uhr
Freitag, 26.02.2016, 15-17 Uhr

Mitzubringen sind:

Schüler-Online-Anmeldebestätigung,
beglaubigte Kopie des letzten Zeugnisses und
Familienstammbuch oder Geburtsurkunde.

Chorkonzert 2016

Das Leben ist zwar kein Wunschkonzert, aber im Chor machen wir es dazu!

Im Sommer wurde der kleine Musikraum für einige Chorstunden zur Juke-Box. Viele von uns schlugen Lieder vor, mit denen sie etwas verbinden und die sie sich für den Chor wünschen würden. So wurden Songs unterschiedlichster Genres vorgestellt. Gemeinsam wählten wir die Songs aus, die uns gefielen und die wir im Chor singen wollten. Im Laufe der Probenzeit wurde unsere Hitliste mehrfach ergänzt und angepasst. Unser Motto „Wunschkonzert“ haben wir dabei nie aus den Augen verloren.

Nun ist es soweit! Wir – die beiden Chöre und die Band unserer Schule unter der Leitung von Claudia Müller – laden zu unserem diesjährigen Chorkonzert ganz herzlich ein. Am 25. Februar präsentieren wir um 19.30 Uhr im PZ unserer Schule all die Songs, die auf unserer „Wünsch Dir was“-Liste ganz weit oben stehen.

Schul-Newsletter

Um Sie kurzfristig und sicher mit aktuellen Informationen aus Schule und Schulrecht zu versorgen, bitten wir Sie, sich hier zu unserem Newsletter anzumelden.

Letzte Änderung: 01.02.2016