Sie sind hier: Schüler / SV / SV-Fahrt nac...

SV-Fahrt nach Monschau
vom 21. bis 22. Dezember

Am Montag, den 21.12, um 11 Uhr erreichten die 43 Vertreter/innen der Klassen und Stufen die Monschauer Burg. Neben Erholung, Spaß, einer Stadtbesichtigung und nettem Beisammensein stand auch einiges an Arbeit auf der Tagesordnung. Dazu wurden die Schüler in drei Arbeitsgruppen eingeteilt.

Eine Gruppe beschäftigte sich mit der Nutzung des Selbstlernzentrums, welches in naher Zukunft umgestaltet und optimiert werden soll. Des Weiteren setzte sich eine Gruppe mit der Bewertung von Unterricht auseinander. Ziel war es hier ein Evaluationsnetz für die Klassen 5 bis 7 zu konzipieren.

Als dritter Schwerpunkt stand die Schulhofgestaltung auf dem Plan. Daran haben wir im letzten Jahr bereits gearbeitet. Dieses Jahr bildete der Schulgarten den Kern der Überlegungen. Die einzelnen Ergebnisse wurden am nächsten Tag vorgestellt und konnten sich sehen lassen. Wir hoffen, dass einiges davon auch in die Realität umgesetzt wird und freuen uns auf eine Zusammenarbeit mit den Lehrern und der Stadt Baesweiler.

Eindrücke zur SV-Fahrt

• Gute und entspannte Arbeitsatmosphäre
  • Produktive Ergebnisse
  • Selbständiges Arbeiten finden wir gut