Sie sind hier: Schüler / Berufsorient... / Berufsberatu...

Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

ab sofort gibt es an unserer Schule die Möglichkeit, in regelmäßigen Abständen, oder auch nur einmalig, an einem persönlichen Beratungsgespräch mit Herrn Maas von der Bundesagentur für Arbeit teilzunehmen. In diesen Gesprächen könnt ihr eure beruflichen Perspektiven und Vorstellungen mitteilen und erfahren, welche Möglichkeiten es für euch gibt.

Hierfür ist jeweils der vierte Montag im Monat vorgesehen. Um dieses Angebot in Anspruch zu nehmen, müsst ihr euch bis spätestens eine Woche vorher in eine Liste bei uns im Lehrerzimmer eintragen. Außerdem müsst ihr den ausgefüllten Anmeldebogen, der hier zum Download erhältlich ist, ebenfalls bis spätestens eine Woche vorher an Herrn Maas schicken (Alfred.Maas(at)arbeitsagentur.de). Dadurch kann Herr Maas sich im Vorfeld auf eure individuellen Bedürfnisse und Fragen rund um das Thema Berufe und Studium vorbereiten. Die Gespräche werden dann im Raum der Berufsberatung (Trakt IV, 1. OG) stattfinden.

Wir bitten euch zu beachten, dass Klausurtermine stets Vorrang vor den Beratungsgesprächen haben und die Beratung im Falle von Terminkollisionen dann gegebenenfalls auf einen anderen Termin gelegt werden muss.

Wir freuen uns über euer Interesse.

Mit freundlichen Grüßen,
A. Haupts & A. Bertram