Sie sind hier: Aktuell / Qualitätsber...

Qualitätsbericht der Qualitätsanalyse NRW

Vom 5. bis zum 8. September 2016 fand der Schulbesuch der Qualitätsanalyse (QA) an unserer Schule statt. Im genannten Zeitraum besuchten die Mitarbeiter der QA insgesamt 53 Unterrichtssequenzen von jeweils 20 Minuten. Darüber hinaus wurden sechs Interviews mit Eltern-, Schüler- und Lehrervertretern geführt. Auch der Schulträger und das „nichtlehrende Personal“ wurden angehört.

Diese Beobachtungen wurden auf der Grundlage des "Qualitätstableaus NRW" bewertet und in einem Qualitätsbericht dokumentiert. Damit sich alle an der Schule beteiligten Personengruppen ein eigenes Bild machen können, muss der Qualitätsbericht allen schulischen Gremien zur Verfügung gestellt werde und kann nun nach Zustimmung durch die Schulkonferenz veröffentlicht werden.